Роль pos-продукции в продвижении товаров бренда

23 декабря

POS-материалы имеют большое значение в решении задачи по продвижению торговой марки. Располагаемые в местах продаж, изделия преподносят покупателю выгоды и информацию о товаре бренда, выделяя и усиливая  его достоинства перед  аналогами.

Роль pos-продукции в продвижении товаров брендаОсобенно важны пос-изделия в создании первого впечатления о продвигаемом продукте. Перед продавцами стоит важная задача – не только правильно преподнести продукт или услугу, но и сделать верный акцент, побуждающий совершить сделку.

Более 70 % всех покупок это «спонтанные решения», которые возможны только при правильной подаче продукции. Для выполнения задачи – привлечения внимания покупателей и повышения продаж, используют POS-материалы.

Стимулируем продажи с помощью pos-продукции

POS-материалы могут принимать всевозможные формы, начиная от упаковки или представления выкладки самого продукта, заканчивая презентационными столами или интерактивными дисплеями. Их воздействие носит преимущественно кратковременный характер, побуждая совершить сделку «на месте», но отдельные разновидности работают и в долгосрочной перспективе.

Эффективность POS элементов зависит от ряда факторов:

  • внешнее исполнение,
  • специфика продвигаемого товара,
  • активность конкурентов,
  • способ применения.

В процессе продвижения не стоит ограничиваться использованием отдельных элементов, так как больших результатов можно добиться при комплексном подходе. Чтобы задействовать у покупателей механизмы ассоциаций уделите внимание не только торговому залу и месту выкладки. Используйте прикассовую зону, входную группу и наружное оформление точки. Внедрение POS продукции позволяет решить целый ряд маркетинговых задач.

Понять, какие материалы подойдут для ваших целей, можно из основных функций ПОС:

Функции

Преимущества

Акцентирование

Благодаря яркому дизайну, выполненному в фирменном стиле, продвигаемый продукт становится более заметным. Он выделяется на фоне конкурентов со схожими качествами и ценой. Мотивирует приобрести продукт здесь и сейчас.

Повышение узнаваемости

ПОС продукция позволяет напомнить о вашем бренде, закрепить ассоциацию связанную с его названием, фирменными цветами.

Ненавязчивое привлечение внимания

Целевая аудитория воспринимает такой вид рекламы более лояльно, чем другие ее разновидности. У покупателя создается впечатление о том, что они самостоятельно принимают решение о выборе продвигаемой продукции.

Эффективность

Заметно помогают в решении задачи по продвижению, о чем говорят изменения в объемах продаж до и после маркетинговых мероприятий.

Информирование

Позволяет в полной мере предоставить посетителям информацию о проводимых акциях, новинках, поступлении товара и другую важную информацию.

Навигация        

 

Помогают направить покупателя к нужному стенду, побудить остановиться у нужного раздела. Для этой цели служат, например, стопперы, мобайлы, навигация, наклейки.

               

Пос-продукция – неотъемлемое  звено рекламной кампании.  Для усиления эффекта POS элементы должны поддерживаться традиционной рекламой. Она завлекает посетителя на место продажи. Следующий шаг – привлечь клиента к выкладке и мотивировать совершить покупку. Здесь и начинается работа ПОС. Оба элемента взаимосвязаны, поэтому так важен комплексный подход в рекламной кампании. Сфера ритейла и мерчендайзинга уже оценила всю пользу от размещения рекламных продуктов в залах и в точках продаж.

Виды pos-материалов и их применение

Сегодня в России производители выделяют на коммуникации с потребителем в зоне обслуживания потребителей и местах продаж в среднем до 35 % рекламного бюджета. Такие цифры подтверждают тот факт, что популярность POS-материалов растет. Разновидностей элементов pos чрезвычайно много, больше 70. Запутаться в них может даже профессионал.

монетница на кассу купитьв москве

С целью упростить классификацию, стоит рассматривать их, разделяя на сферы влияния:

  • Привлечение покупателя на торговую точку – уличные меловые штендеры, муляжи упаковок, джамбо, стикеры. Главная задача – зацепить внимание прохожих, побудить интерес посетить торговую точку.
  • Направление посетителя к месту выкладки – «провести» потребителя к продвигаемому товару помогут стикеры-указатели, лайтбоксы, мобили, фляги или гирлянды.
  • Презентация продукта – акцент идет на выкладке и упаковке. Помогают в этом – топперы, дисплеи прилавки и мультимедиа витрины, экспозиционные столбы и другие.
  • Выделение на фоне конкурентов –в решении этой задачи помогают: ярлыки, ценникодержатели, воблеры, рамки, шелфтокеры.
  • «Захват» прикассовой зоны – финишный аккорд в продвижении помогут поставить монетницы или диспенсеры с презентационным материалом. Сегодня сложно встретить магазин, где в прикассовой зоне не стояла бы кассовая тарелка или коробочка для чеков, напоминающая об определенной товарной марке. У кассы покупатель совершает импульсивные покупки,  поэтому реклама в этой зоне имеет большое значение. Диспенсеры. коробки с кассовыми чеками, тарелки для мелочи с логотипом бренда напоминают и стимулируют спрос.

Чтобы реклама была эффективной, к ней предъявляются требования: правдивость, конкретность, информативность, простота восприятия,  ориентированность на ценности потребителя. Оригинальность – главное условие, при котором описанные материалы дадут ожидаемый результат. Потребитель все меньше обращает внимание на однотипные решения, поэтому чрезвычайно важен внешний вид, дизайн, сюжет и качество изделий. Эксклюзивный, креативный подход оправдывает затраченные средства. 

Эксклюзивные pos-материалы на заказ

Производитель POS-материалов “Ноэкс-Раша” предлагает широкий выбор продукции, позволяющий каждому заказчику найти интересное, неожиданное решение. Мы адаптируем под вашу рекламную кампанию любые из представленных материалов.

Преимущества сотрудничества с «Ноэкс-Раша»:

  • Собственное производство – у нас большой складской запас и современная производственная линия, позволяющая в кратчайшие сроки выполнять заказы любого объема.
  • Разработка макетов – дизайнеры компании помогут выбрать подходящее исполнение изделий и создать оригинальный дизайн.
  • Низкие цены – заказывая продукцию напрямую от производителя, вы получаете оптимальное соотношение цены и качества.

Воплотим в жизнь творческие задумки и нестандартные решения. Работаем с брендами Москвы и Московской области, а также отправляем заказы по всей стране. Изделия нашего производства помогут вам в решении задачи по оформлению торгового зала и продвижении бренда.

Комментарии

Comments are closed.

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
3. Короткие оценочные комментарии (»ужасно», «класс», «отстой»)

Читайте также


  • Тактильный план эвакуации по системе Брайля – изготовление

    Производитель “Ноэкс-Раша” изготовит на заказ тактильные планы эвакуации для слабовидящих. Доставка по всей России. Расскажем, что такое тактильный план эвакуации со шрифтом Брайля, где используется, какие есть требования к параметрам шрифта и самой схеме.

  • Наполнение инфостенда: примеры, особенности и требования

    Информационный стенд обязателен во многих учреждениях. На нем указываются полезные данные, которые будут интересны покупателю, клиенту, студенту и т.д. В одной организации встречается несколько стендов, каждый из них будет выполнять определенную функцию. На предприятии – информация для клиентов, работников, партнеров.