Пробковые стенды: особенности и преимущества

8 ноября

Производитель “Ноэкс-Раша” готов предложить стенды с пробковым полотном в самом разном исполнении. Возможно нанесение логотипа методом сублимации на пробковую поверхность. Быстрое изготовление.

пробковое полотноИнформационные стенды давно используются для оповещения посетителей разных учреждений. Их конструкция обычно проста до невозможности – это прямоугольная доска из металла, пластика или дерева. Первый и второй вариант имеют недостатки – вес и хрупкость. Зато третий вариант, особенно в исполнении из пробкового полотна, станет отличным дополнением интерьера любой комнаты.

Каталог стендов из пробкового полотна

Где применяются пробковые стенды

Область применения пробковых стендов не ограничена практически никакими рамками. Они могут использоваться везде, где нужно периодически обмениваться сведениями или доносить до окружающих определенную информацию. Стенды из пробкового полотна отлично дополняют:

  • Офисный интерьер

Доска средних размеров, установленная в холле отлично дополнит интерьер. Дизайнеры часто используют ее как функциональный элемент декора, на который крепятся фотографии, списки дел или важные заметки. Структура прессованного пробкового полотна приятна на ощупь, а также обладает природным рисунком, который хорошо сочетается как с окрашенными стенами, так и с обоями. Теплый насыщенный цвет обработанной пробки гармонирует с большинством оттенков.

  • Детские сады и школы

Воспитательные и учебные заведения постоянно нуждаются в безопасных стендах, которые обладают небольшим весом. Доска из спрессованной пробки идеально подходит на эту роль. Она слабо поддерживает горение, имеет малый вес, а также экологически безопасна. Этот материал легко проткнуть специальной булавкой, поэтому прикрепить к доске рисунок сможет даже воспитанник подготовительной группы. Поставив такой стенд в раздевалке, игровой или классной комнате, воспитатель (учитель) сможет демонстрировать родителям успехи их детей.

  • Административные помещения

Пробковый информационный стенд в служебных помещениях – рабочий инструмент. Несмотря на обилие цифровых устройств, простая доска остается самым надежным способом донести до сотрудников важную информацию: приказы, назначения, выговоры.

Благодаря небольшому весу эта конструкция транспортабельна. Ее можно принести в конференц-зал для проведения совещания, презентации нового проекта, брейншторма, а потом вернуть обратно на стену, где она продолжит висеть до нового общего собрания коллектива.

Дизайн пробкового стенда

стенд пробковое полотно 6 кармановПокажется странным, что разговор зашел о дизайне, когда предмет обсуждения – это деревянный прямоугольник. Но вариантов исполнения этого прямоугольника действительно много, а конструкция зависит от заложенной дизайнером функциональности.

Само прессованное пробковое полотно довольно гибкое, поэтому его необходимо дополнительно укрепить. Для этого используются рамки из алюминиевых либо стальных сплавов, а также пластиковые или фанерные основы. Можно обойтись и без дополнительного укрепления, если толщина стенда достигает пары сантиметров, но лучше выбирать доску с рамкой.

Теперь о функциональности. Производители часто предлагают информационные доски из пробки с дополнительными пластиковыми карманами. Конструктивно это выглядит так: в центре большого стенда находится отделение, сделанное из пробки, а по бокам от неё к полимерной основе прикреплены карманы из мягкого пластика. Обычно дополнительные отделения делают формата A4, чтобы туда влезала стандартная распечатка. Информационные щиты такого дизайна используются в магазинах или развлекательных центрах для оповещения посетителей об акциях, новых товарах, либо распродажах.

Подробнее о доставке стендов

Преимущества стендов из пробкового полотна

Стенды из пробки нашли широкое применение благодаря нескольким важным пользовательским характеристикам:

  1. Долговечность – когда прикалываете к прессованной пробке очередной лист, вы не разрушаете структуру древесины. После того как булавка будет вытащена, пробка вернется к прежней форме.
  2. Экологическая безопасность – пробковое полотно – это материал природного происхождения. В ходе эксплуатации он не вырабатывает вредные вещества, а также полностью безопасен для человека.
  3. Простой монтаж – стенд из пробки весит совсем немного, поэтому для монтажа не нужно использовать мощные дюбеля. Чтобы повесить доску на стену, хватит небольшого гвоздя.

Компания «Ноэкс-Раша» изготавливает стенды с пробковым полотном в самом разном исполнении. Возможности предприятия позволяют провести брендирование методом сублимации. Внимательно изучив сайт компании, вы найдете информационные доски любого размера и стиля. А если не найдете, тогда дизайнеры и мастера фирмы сделают новый вариант точно под ваши потребности.

Получить больше информации о товарах и возможностях «Ноэкс-Раша» можно по телефону +7-495-796-3118, либо отправив письмо по адресу: sale@noex-russia.ru.

Комментарии

Comments are closed.

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
3. Короткие оценочные комментарии (»ужасно», «класс», «отстой»)

Читайте также


  • Оформление стенда Уголок социального педагога

    Расскажем , что должно быть на стенде Уголок социального педагога. Как можно оформить, какие материалы разместить. По вашему заданию производитель “Ноэкс-Раша” готов изготовить стенд для педагога в любом исполнении.

  • Информация для стенда Внеурочная деятельность

    Стенды по внеурочной работе наглядно представляют для детей материалы внеурочной деятельности, вызывает у детей визуальный интерес, иллюстрации помогают закрепить материал. На стенде можно разместить информацию и для родителей. Уголки расширяют кругозор учеников, помогают запомнить материалы, отражают внеурочную работу и повышают ее эффективность.