Госдума вернула рекламу пива на стадионы

4 июля

pic_fe0738911952e428500c328e67b5dfd0Госдума в пятницу приняла поправки в закон «О рекламе», временно снимающие запрет на рекламу пива в спортивных трансляциях и на стадионах, передает РИА Новости. Алкогольный напиток разрешили рекламировать до 2019 года. Запрет был снят в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу.

Закон позволяет рекламировать пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, при трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревновании по телеканалам, а также в специализированных печатных изданиях.

Ранее законодательство о рекламе не предусматривало каких-либо преференций для этого вида алкоголя.

Полный запрет на рекламу пива был введен летом 2012 года. Напиток не разрешили рекламировать на телевидении и в печатных СМИ, а также в спортивных сооружениях и в 100-метровой зоне вокруг них.

В январе 2012 года президент ФИФА Зепп Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини на встрече с Владимиром Путиным, занимавшим тогда пост премьер-министра, предложили снять запрет на распространение пива на стадионах, так как пивные компании являются одними из основных спонсоров футбольных трансляций.



Читайте также


  • 8 апреля
    Успей купить до повышения цен

    Уважаемые заказчики! Как Вы могли заметить, многие производители pos-продукции и товаров для мерчендайзинга из полистирола повысили цены. Связано это с целым рядом причин, включая удорожание …

  • 5 марта
    Производитель “Ноэкс-Раша” поздравляет с 8 марта

    Дорогие, милые и прекрасные женщины!  Производитель “Ноэкс-Раша” поздравляет Вас с Международным женским днем 8 марта! Милые женщины, от лица всей компании поздравляем вас с 8 …

  • 15 февраля
    Изготовили стенд в уголок дежурства из пластика

    Сотрудники “Ноэкс-Раша” с большой радостью изготовили уголок дежурства и подарили детям группы “Светлячки” БОУ “Чебоксарской начальной общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №3” …