Виды информационных стендов

8 сентября

Информационные стенды используются для донесения важных сведений до посетителей или сотрудников в легкой и доступной форме. С помощью них человек получает срочную информацию без контакта со специалистом. Щиты устанавливают внутри помещения, в специальном обслуживании не нуждаются.

информация для сотрудниковПроизводитель стендов информации “Ноэкс-Раша” рассказал, какие виды изделий бывают. Мы надеемся, что информация поможет вам сделать правильный выбор. По типу конструкции стенды бывают напольными и настенными, по функциональности делятся на: информационные, рекламные, обязательные. По способу размещения: уличные или для внутреннего помещения.

  • Напольные. Щиты представляют собой легкую передвижную конструкцию на колесиках или ножках. Их чаще всего используют на бизнес-конференциях, в выставочных залах, на промо-презентациях, в торгово-развлекательных центрах.
  • Настенные. На них спрос выше, чем на напольные. Конструкция не занимает полезную площадь, не мешает передвижению. Информацию на настенных щитах можно быстро заменить в пластиковых карманах.

В каталог стендов информации

Типы щитов по форме и материалу изготовления

Информационные щиты могут быть выполнены из различных материалов. Форма, как правило, прямоугольная. Большим спросом пользуются стенды ПВХ с пластиковыми прозрачными карманами, в которые помещаются листы с информацией. В офисах, ресторанах, коммерческих организациях популярны полноцветные стенды с напечатанной на них информацией. Они не просто информируют посетителей, но и становятся частью оформления, поэтому к выбору цвета и других характеристик изделия подходят детально.

По материалу изготовления щиты бывают:

  • магнитные;
  • тканевые;
  • пробковые;
  • акриловые.

стенд информацииНа магнитные стенды информационные носители крепятся с помощью магнитных фиксаторов. Это удобно для размещения листов нестандартного формата. Выглядят привлекательно, но имеют тяжелый вес. Пробковые и тканевые экземпляры тоже удобны в эксплуатации. Листы на них крепят с помощью кнопочек и булавок. Так как на них нет карманов для вкладывания листов, это позволяет размещать объявления любой формы и размера. Акриловые стенды и из оргстекла отличаются от других прозрачностью. Они смотрятся стильно, позволяют воплощать различные дизайнерские идеи. Толщина щитов зависит от заявки заказчика. Оптимальный размер не толще 8 см и не тоньше 5 см.

Стенды по способу нанесения информации

Стенды с прозрачными карманами, пробковые и тканевые экземпляры позволяют размещать на них листы стандартного и нестандартного размера. Но, помимо них, пользуются спросом стенды по типу школьной доски: на них можно записывать и удалять тексты и изображения.

К ним относятся:

  • маркерные;
  • магнитно-маркерные;
  • меловые.

На маркерный стенд тексты записывают при помощи маркера. Запись легко удаляется губкой. Магнитно-маркерный используется как для записи маркером, так и для фиксации листов из бумаги при помощи уголок потребителямагнитиков. Меловые щиты похожи на школьную доску: на них делают записи мелом. Минус такой доски – следы мела на руках. Если вы выбираете стенд и вам нужна консультация, то обращайтесь, наши менеджеры всегда готовы предоставить консультацию по номеру: +7-495-796-3118.

Как выбрать щит?

Сначала следует определить место расположения стенда – внутри помещения или на улице. Далее нужно определить способ размещения – напольный, настенный. После этого уже определяется форма и материал изделия, в зависимости от объема важной информации. Стенды с карманами выбирают в госзаведения – больницы, присутственные места, школы, муниципальные заведения. В бары, кафе, рестораны выбирают доски оригинальной формы с возможностью записывать и стирать тексты. Например, на них записывают меню, цены и дополнительные сведения.

Качественно выполненные стенды прослужат долго, поэтому нужно заказывать их в компаниях, которым можно доверять. Производитель “Ноэкс-Раша” изготовит стенды любой формы и размера, из любого материала. Доставляем свою продукцию по всей России в кратчайшие сроки. Оставляйте заявку на сайте. Наши специалисты проконсультируют по любому вопросу, помогут сделать правильный выбор.

Комментарии

Comments are closed.

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
3. Короткие оценочные комментарии (»ужасно», «класс», «отстой»)

Читайте также


  • Оформление стенда Уголок социального педагога

    Расскажем , что должно быть на стенде Уголок социального педагога. Как можно оформить, какие материалы разместить. По вашему заданию производитель “Ноэкс-Раша” готов изготовить стенд для педагога в любом исполнении.

  • Информация для стенда Внеурочная деятельность

    Стенды по внеурочной работе наглядно представляют для детей материалы внеурочной деятельности, вызывает у детей визуальный интерес, иллюстрации помогают закрепить материал. На стенде можно разместить информацию и для родителей. Уголки расширяют кругозор учеников, помогают запомнить материалы, отражают внеурочную работу и повышают ее эффективность.