Стенд информационной безопасности: что содержит?

5 октября

Стенды информационной безопасности используют в школах. На них размещают Правила безопасного поведения в сети Интернет для родителей, школьников, педагогов, а также памятки о том, как современные устройства собирают информацию о своих владельцах и какие способы помогают защититься от утечки данных.

стенд информационная безопасность купитьВ современном мире информационно-коммуникативные технологии стали полноправными участниками нашей жизни. Досуг детей и подростков прочно связан со Всемирной сетью Интернет. Именно поэтому очень важно научить детей правильному взаимодействию в информационном пространстве, способам защиты личных данных.

В образовательных учреждениях существуют специальные стенды для обучения детей информационной грамотности.

Чаще всего подобные стенды расположены в фойе и залах с высокой проходимостью учащихся, а также в кабинетах, оборудованных устройствами для выхода в Интернет.

Выбрать стенд

Рекомендации к размещению информации на стенде

Стенд должен иметь свою информационную ценность. Охватывать каждого участника образовательного процесса. Для этого рекомендуется размещать на нем следующую информацию:

  • Локальные нормативные акты (план работы образовательного учреждения в сфере информационной безопасности, план мероприятий, положение о защите с помощью паролей, положение об использовании Интернета, электронного адреса);
  • Нормативное регулирование (Федеральные и региональные законы, письма об информационной безопасности несовершеннолетних граждан);
  • Информация для педагогов (план мероприятий сайтов, направленных на обучение безопасности в Интернете, список Интернет-ресурсов для педагогов);
  • Информация для учеников (памятки, буклеты, листовки, список безопасных детских Интернет-ресурсов, информация о борьбе с кибербуллингом, защита в онлайн-играх);
  • Информация для родителей (памятки об информационной безопасности несовершеннолетних, рекомендации по Сетевой грамотности).

Информация должна быть написана простым и доступным языком. Временные материалы следует регулярно менять в соответствии с актуализацией информации.

Как сделать заказ

Требования к оформлению информационного стенда

стенд информационная безопасностьК оформлению любого информационного стенда выдвигаются определенные требования. Придерживаясь этих правил, удастся создать максимально полезный информационный уголок. При оформлении стенда любой направленности, следует придерживаться следующих критериев:

  • расположение информационных материалов в логической последовательности;
  • наличие организационного блока (заголовок, девиз, цель, эмблема и т.д.);
  • регулировка постоянных и временных материалов (отталкиваться от актуальности информации, своевременная смена листовок);
  • при оформлении регулировать соотношение «текст/картинка»;
  • единый стиль в оформлении (шрифт, цветовая гамма, символика);
  • обеспечить удобство смены информационного материала;
  • количество карманов, вкладышей зависит от объема предоставляемой информации;
  • размер шрифта должен соответствовать уровню размещения стенда для комфортного ознакомления с информацией;
  • наиболее актуальная и важная информация размещается в левом верхнем углу;
  • при разработке цветовой гаммы фона, следует выбирать спокойные, пастельные тона. Шрифт рекомендовано оформлять более контрастным цветом;
  • текст должен быть кратким, лаконичным.

Стенд информационной безопасности может использоваться не только в образовательных учреждениях. Еще одна целевая аудитория — офисы. Стенд должен иметь информацию, направленную на защиту персональных данных в следующих сферах: защита личных данных (личная и рабочая электронная почта, социальные сети); борьба с компьютерными вирусами; защищенная работа через сеть Wi-Fi; электронные деньги, виртуальные карты; защита данных мобильного телефона; фишинг; авторские права; цифровая репутация.

Информация о заказе стенда

Производитель «Ноэкс-Раша» готов к сотрудничеству в любое время. Ассортимент предлагаемой продукции поможет каждому покупателю подобрать товар, учитывая индивидуальные предпочтения. Продукция отличается привлекательным внешним видом, высокой степенью прочности, доступными ценами.

Для осуществления заказа информационного стенда, следует выбрать один из подходящих вариантов:

  • Звонок по номеру +7-495-796-3118. Представители компании ответят на ваш звонок и обсудят все условия заказа;
  • Отправить электронное письмо на почту sale@noex-russia.ru с описанием вашего заказа, предпочтениями;
  • Заполнить на сайте форму обратной связи. Представители компании свяжутся с вами в ближайшее время для обсуждения деталей заказа;
  • Написать на сайте в окне и получить быструю онлайн-консультацию.

«Ноэкс-Раша» осуществляет индивидуальный подход к заказам, прислушивается к пожеланиям каждого своего клиента.

Комментарии

Comments are closed.

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
3. Короткие оценочные комментарии (»ужасно», «класс», «отстой»)

Читайте также


  • Оформление стенда Уголок социального педагога

    Расскажем , что должно быть на стенде Уголок социального педагога. Как можно оформить, какие материалы разместить. По вашему заданию производитель “Ноэкс-Раша” готов изготовить стенд для педагога в любом исполнении.

  • Информация для стенда Внеурочная деятельность

    Стенды по внеурочной работе наглядно представляют для детей материалы внеурочной деятельности, вызывает у детей визуальный интерес, иллюстрации помогают закрепить материал. На стенде можно разместить информацию и для родителей. Уголки расширяют кругозор учеников, помогают запомнить материалы, отражают внеурочную работу и повышают ее эффективность.