Потребительский уголок для ИП: какой должен быть и как заказать

7 октября

В оформлении заведения, предоставляющего услуги населению, есть несколько обязательных нюансов. К одному из самых важных можно отнести Уголок потребителя. Специальный стенд с информацией о заведении. Закон гласит, что все индивидуальные предприниматели, юридические лица или самозанятые, должны оформить данный стенд.

уголок покупателяСтрогих требований по оформлению уголка потребителя нормативные акты не устанавливают. Важно, чтобы данные были донесены в открытой и доступной форме. Рассмотрим, каким же должен быть правильный Уголок потребителя, отвечающий всем нормативным требованиям.

Документы для потребительского уголка ИП

Для оформления Уголка потребителя существует перечень обязательных документов.

Каждый клиент имеет право ознакомиться со следующей информацией:

  • официальное название заведения, свидетельство о присвоении идентификационного номера налогоплательщика (ксерокопия ИНН);
  • адрес заведения;
  • режим работы;
  • лицензия на разрешение деятельности (если услуга лицензируется);
  • сертификаты соответствия товаров, предоставляемых услуг;
  • контакты для обращения клиентов (прием претензий и пожеланий);
  • жалобная книга;
  • Закон о защите прав потребителя;
  • правила оказания услуг и торговли (прейскурант);
  • журнал проверок контролирующих органов;
  • работа со льготными категориями посетителей;
  • контактные сведения (телефоны, адреса) контролирующих органов (Роспотребнадзор, полиция, пожарная служба), план эвакуации.

покупательский уголокОфициальные документы (лицензии, сертификаты, выписка из ЕР) размещаются в виде заверенных копий. Уголок потребителя обязательно должен находиться в общедоступном месте. Уровень размещения и размер шрифта должен соответствовать всем требованиям правильного оформления информации.

Выбрать уголок потребителя

Как выбрать Уголок потребителя

Каждый владелец заведения имеет возможность выбрать дизайн оформления стенда. Все зависит от финансовых возможностей, площади свободного пространства и дизайнерских предпочтений.

Существует два варианта конструкции стенда:

  • Классический. Стенд оснащен прозрачными карманами, выполненными из пластика. Нужная информация размещается в каждом кармашке и легко заменяется при необходимости. Имеет презентабельный внешний вид. Гармонично впишется в любой интерьер, позволит каждому клиенту ознакомиться со всей обязательной информацией;
  • Перекидной. Оснащен перекидной системой файлов. Главным преимуществом данной конструкции является его компактность. Вся необходимая информация размещается в файлы по принципу блокнота. Значительно экономит пространство и финансы владельца заведения.

Каждый владелец сможет подобрать стенд, подходящий именно его заведению. Также следует помнить, что отсутствие Уголка потребителя несет за собой серьезные финансовые потери — предусмотрен штраф и административная ответственность. Обязательная информация, размещенная в Уголке, не подвержена постоянным изменениям и сохраняет свою актуальность на протяжении длительного срока.

Информация о заказе товара

потребительский уголок ипПроизводитель «Ноэкс-Раша» в любое время готов к сотрудничеству. Каждый покупатель сможет подобрать товар, соответствующий индивидуальным запросам. Продукция отличается привлекательным внешним видом, высокой степенью прочности, доступными ценами. Быстрая доставка по всем регионам Российской Федерации.

Для осуществления заказа потребительского уголка для ИП, следует выбрать один из подходящих вариантов:

  • Звонок по номеру +7-495-796-3118. Представители компании ответят на ваш звонок и обсудят все условия заказа;
  • Отправить электронное письмо на почту sale@noex-russia.ru с описанием вашего заказа, предпочтениями;
  • Заполнить на сайте форму обратной связи. Представители компании свяжутся с вами в ближайшее время для обсуждения деталей заказа;
  • Написать на сайте в окне и получить быструю онлайн-консультацию.

Для более оперативной обработки вашего заказа, в письме рекомендуется указать параметры выбранной продукции и условия доставки: материал, габариты (дхшхв), количество заказываемых изделий, ваш адрес и номер мобильного телефона. Менеджер компании обязательно свяжется с вами для обсуждения условий и сроков выполнения заказа, обсудит выгодные ценовые предложения.

«Ноэкс-Раша» осуществляет индивидуальный подход к заказам, прислушивается к пожеланиям каждого своего клиента.

Комментарии

Comments are closed.

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
3. Короткие оценочные комментарии (»ужасно», «класс», «отстой»)

Читайте также


  • Оформление стенда Уголок социального педагога

    Расскажем , что должно быть на стенде Уголок социального педагога. Как можно оформить, какие материалы разместить. По вашему заданию производитель “Ноэкс-Раша” готов изготовить стенд для педагога в любом исполнении.

  • Информация для стенда Внеурочная деятельность

    Стенды по внеурочной работе наглядно представляют для детей материалы внеурочной деятельности, вызывает у детей визуальный интерес, иллюстрации помогают закрепить материал. На стенде можно разместить информацию и для родителей. Уголки расширяют кругозор учеников, помогают запомнить материалы, отражают внеурочную работу и повышают ее эффективность.