Оформление стенда Уголок социального педагога

24 ноября

Расскажем , что должно быть на стенде Уголок социального педагога. Как можно оформить, какие материалы разместить. По вашему заданию производитель “Ноэкс-Раша” готов изготовить стенд для педагога в любом исполнении.

уголок социального педагогаСоциально-педагогическая работа в школе направлена на адаптацию в обществе, защиту и оказание необходимой помощи обучающимся. Социальный педагог использует актуальные методы правового оповещения детей и взрослых. Одним их эффективных форм подачи информации является тематический стенд.

Справочное пространство, организованное педагогом, способствует процессу социализации в обществе ребят из разных семей. Материалы позволяют знакомить учеников с направлениями и перспективами будущей взрослой жизни в соответствии запросами общества. Информационные доски помогают подросткам ориентироваться в общественных процессах, выбирать профессию, рассказывают о правах и обязанностях молодых людей.

При помощи тематических досок информации можно организовать следующие направления воспитательной работы:

  • патриотическое;
  • морально-психологическое;
  • правовое;
  • семейное.

Важно правильно выбрать место расположения щита с материалами и подобрать нужный размер. С точки зрения специалистов «Ноэкс-Раша», стенд может послужить установлению добрых отношений семьи и школы, если его правильно оформить и сделать по-настоящему полезным носителем полезных сведений. Наши дизайнеры готовы разработать проект, в результате которого школьный социальный педагог получит своеобразную визитную карточку, по которой можно судить о социальной направленности воспитательной работы и о формировании гражданской позиции обучающихся данной школы в целом.

Как грамотно спланировать стенд социального педагога

Стенд размещают в рекреации, вестибюле, непосредственно возле кабинета специалиста. Важно, чтобы у каждого была возможность спокойно прочитать предоставленные материалы. В функционал социального сотрудника школы входит работа с детьми, педагогами и семьями. По направлениям деятельности можно зонировать и площадь щита. В зависимости от целевой аудитории полезная информация подается по-разному. Для учеников – в более доступной форме. Для учителей будут понятны выдержки из официальных документов и статей. Родителям пригодятся памятки и советы.

Смотреть стенды для школы

Социальный педагог может ориентировать информационный носитель только на учеников и их родителей, предложив такие разделы:

  • Правовая защита детства. В разделе размещают фрагменты Конвенции по правам ребенка, Конституции России, Федерального закона об образовании.
  • Права и обязанности молодых.
  • Сведения о службах поддержки, контактные данные кризисного центра для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
  • Памятки для родителей. Это могут быть инструкции о выявлении первых признаков наркомании или употребления спиртных напитков, о возможной травле в детском коллективе, о формировании игромании.
  • Нет проблем с законом. Выдержки из нормативных актов о наступлении ответственности за уголовные и административные правонарушения.
  • Рекомендации социального педагога.

Чтобы стенд был актуальным и востребованным, следует предусмотреть возможность смены материалов. Как показывает опыт, наиболее востребованными считаются доски с прозрачными окошками, в которые легко вставляются и извлекаются листы стандартного формата А4. Для удобства на верхней части карманов делают выемку.

Заказ Уголка социального педагога в NOEX RUSSIA

Мы индивидуально подходим к каждому заказу. Клиент может выбрать модель из каталога или заказать информационную доску по собственному эскизу. Типовой информационный щит состоит из основы, выполненной из ПВХ, и прозрачных карманов. Цвет основания выбирается при оформлении заказа.

Карманы изготовлены из высококачественного прозрачного пластика. Уровень прозрачности листового материала таков, что позволяет беспрепятственно прочитывать вложенные тексты. Заголовки выполняются полноцветной печатью, которая обеспечивает четкость и контрастность шрифта.

Собственное производство рекламно-производственной компании «Ноэкс-Раша» позволяет выпускать изделия, отличающиеся доступными ценами, высоким качеством и эстетичным исполнением. Они имеют небольшой вес и легко перемещаются на нужное место. Стоимость изделия зависит от сложности проекта. Наши мастера готовы изготовить «Уголок социального педагога» в любом исполнении.

Комментарии

Comments are closed.

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
3. Короткие оценочные комментарии (»ужасно», «класс», «отстой»)

Читайте также


  • Информация для стенда Внеурочная деятельность

    Стенды по внеурочной работе наглядно представляют для детей материалы внеурочной деятельности, вызывает у детей визуальный интерес, иллюстрации помогают закрепить материал. На стенде можно разместить информацию и для родителей. Уголки расширяют кругозор учеников, помогают запомнить материалы, отражают внеурочную работу и повышают ее эффективность.

  • Тейбл тент: возможности подставки для рекламы

    Среди POS-материалов (point of sales) особое место занимают тейбл тенты или менюхолдеры. Они представляют собой вертикальную подставку под меню либо другие информационные материалы.