Какая информация нужна для детских стендов?

12 августа

Стенды, которые привлекают внимание, помогают доносить информацию до родителей, детей, работников. Информация на стендах зависит от тематики стенда. Различают: стенды для родителей, стенды “Наша группа”, стенды “Лето”, “Поздравляем”, для детских поделок своими руками, уголки дежурств, уголки логопеда, уголки психолога и другие.

уголок логопеда купить для детского сада (2)Детские сады обязаны разместить в свободном доступе большой объем информации для родителей, воспитанников и собственных сотрудников. Законодательных ограничений по размещению сведений, их перечню и оформлению нет. Дошкольной образовательной организации предоставлено полное право самостоятельно определять способ донесения информации и ее периодичность. Самым доступным и максимально эффективным способом были и продолжают оставаться стенды, привлекающие внимание целевой аудитории.

Наиболее востребованной является информация, предназначенная для родителей. Они хотят иметь представление о специфике работы учреждения, которое посещают их дети, знать сведения об администрации, приемных часах по личным вопросам, контактных данных. Также родителей интересует перечень дополнительных и платных образовательных услуг, предлагаемых детским садом. При продумывании концепции будущего стенда необходимо учесть, что родителям не нужна печатная информация в исчерпывающем виде, они хотят получить основную информацию, а за пояснениями и уточнениями будут обращаться к воспитателю.

Еще один нюанс, который важно учитывать: занятость родителей и отсутствие возможности провести несколько минут в помещении детского сада, или ограничения, действующие в связи с карантинными мероприятиями. В таком случае оптимальным и современным способом подачи информации является использование QR-кодов.

Посмотреть стенды информации в каталоге производителя

Какие бывают стенды

Стенд Уголок здоровья для детского садаНа стенах ДОУ на разных уровнях размещается несколько видов стендов. Внизу, на уровне детских глаз, – предназначенные для детей. Это могут быть красочные указатели, поручения, графики дежурств, безопасные маршруты от дома до детского сада. Вся информация для детских информационных досок сопровождается понятной инфографикой, яркими иллюстрациями.

Выше размещается информация для родителей, сотрудников, контролирующих органов.

В фойе, коридорах принято вывешивать:

  • общую информацию об учреждении и образовательно-воспитательной деятельности;
  • сведения об оздоровлении и требования к одежде детей;
  • меню и информацию об организации питания (вес порций, калорийность, расчет стоимости и соответствующие нормативные документы);
  • схему безопасного маршрута с наглядным изображением или фотографиями транспортных развязок, пешеходных переходов, парковых зон, остановок общественного транспорта на территории, прилегающей к ДОУ;
  • уголки по охране труда и доски объявлений для персонала.

Рядом с кабинетами узких специалистов размещают тематические уголки: логопеда, психолога, музыкального руководителя, инструктора по физической культуре и педагогов дополнительного образования. На них обязательно должны быть фотография и персональные данные, включая уровень образования, стаж, телефон для связи, краткие сведения о реализуемой программе, расписание занятий, достижения педагога и детей.

В групповых помещениях, раздевальных комнатах размещают стенды, информирующие родителей о повседневной жизни группы с психолого-педагогической характеристикой воспитанников конкретного года жизни, анонсами мероприятий, фотографиями режимных моментов и творческих отчетов. Для детей предназначены стенды «Наша группа», «Именинники», «Наше творчество», «Безопасное лето», «Уголок домашнего чтения» и другие.

В каталог стендов для детского сада

Особенности и принципы оформления

уголок логопеда купить для детского сада (3)Варианты оформления зависят от аудитории, на которую рассчитана информация, и необходимости периодической замены сведений. Важно учитывать планировочные особенностей и стилистическое решение помещений, в которых будут размещены стенды.

Чтобы доска стала частью интерьера, но не сливалась с ним и привлекала внимание, следует придерживаться ряда принципов.

  • Колористическое решение должно гармонировать с цветовой гаммой помещения.
  • Информация должна быть актуальной, лаконичной, сопровождаться иллюстративным материалом.
  • Обязательно наличие постоянных рубрик – «Режим дня», «Меню», «Поздравляем», «Локальные нормативные акты»; для объемной информации можно предусмотреть возможность ее оформления с помощью QR-кодов.
  • Текущие рубрики с тематикой родительских собраний, заданиями для домашнего творчества, информациях об интересных событиях из жизни населенного пункта, анонсах утренников, волонтерских акциях.
  • Уголок для чтения дома. Здесь также удобно разместить сюжетную картинку, связанную с произведением, и QR-код со ссылкой на текст.

Традицией для образовательных учреждений является размещение пословиц, высказываний ученых, педагогов по вопросам воспитания; народных примет и календаря природы. Любой текст, предназначенный для размещения на стендах, должен быть выполнен в едином стиле, крупным шрифтом, без сокращений и исправлений. Время обязывает использовать современные технологии там, где это уместно. Они позволяют экономить на приобретении больших стендов: вместо многостраничной информации достаточно разместить код со ссылкой на сайт учреждения, личную страницу педагога, чтобы родители могли в спокойной обстановке изучить интересующие их сведения.

Закажите изготовление стендов для детского сада в нашей компании! Поможем выбрать исполнение и оформление. Доставка по всей РФ.

Комментарии

Comments are closed.

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
3. Короткие оценочные комментарии (»ужасно», «класс», «отстой»)

Читайте также


  • Надежная монетница для магазина: где купить?

    Рассчитывая стоимость торгового оборудования для магазина, необходимо предусмотреть несколько небольших, но очень важных предметов, таких как монетницы. Это не просто тарелки, которые ставят возле касс. Монетницы – носители информации, обеспечивающие продвижение бренда и заметно упрощающие наличные расчеты.

  • Изготовление тейбл тентов — доставка в Красноярск

    Производитель “Ноэкс-Раша” выпускает тейбл тенты разных форматов. Самый популярный формат — А4, его используют для размещения контактов, служебной информации, меню дня, прайса. Где используются менюхолдеры: кафе, кофейни, рестораны, магазины, банки, выставки.