Информация для стенда Внеурочная деятельность

11 ноября

Стенды по внеурочной работе наглядно представляют для детей материалы внеурочной деятельности, вызывает у детей визуальный интерес, иллюстрации помогают закрепить материал. На стенде можно разместить информацию и для родителей. Уголки расширяют кругозор учеников, помогают запомнить материалы, отражают внеурочную работу и повышают ее эффективность.

стенд внеурочная деятельностьВ соответствии с новым Федеральным государственным образовательным стандартом с 2011 года в учебный план включены не только уроки, но и внеурочные занятия. Во внеурочной деятельности детям предлагают систему занятий и мероприятий, которые способствуют их общеинтеллектуальному, общекультурному и социальному становлению, формируют навыки здорового образа жизни, раскрывают духовно-нравственные ценности и традиции.

Для учеников начальной школы особенно важно представить результаты их развития в наглядной форме. Поэтому опытные педагоги стремятся оптимизировать классное пространство, организовать его при помощи «Уголка внеурочной деятельности».

Выбрать стенд для школы

Материалы для стенда по внеурочной работе

Стенд по внеурочной работе многофункционален по своему назначению.
Он призван:

  • наглядно представлять направления и результативность воспитательной работы в классе;
  • активизировать интерес учеников к разным видам развивающей деятельности;
  • формировать чувства гордости за достигнутые результаты, стимулировать активность детей;
  • формировать стремление узнать больше;
  • информировать родителей класса о формах организации внеурочной деятельности и успешности каждого ребенка.

В «Уголке внеурочной деятельности» размещают информацию о ближайших интересных мероприятиях, которые запланированы для проведения в классе, график работы кружков и спортивных секций, анонсы о походе в цирк, театр, развлекательный центр. Особое место на стенде выделяют для грамот, дипломов, сертификатов, полученных учениками.

классный уголок для школыВ разделе «Это интересно» учитель предлагает красочно оформленный материал из интересующих детей областей жизни. Удобно при помощи стенда демонстрировать этапы работы над учебными проектами. Составляющей частью внеурочной деятельности могут быть индивидуальные занятия специалистов психолого-педагогического сопровождения, групповые консультации педагогов, помощь по предметам отдельным ученикам. Поэтому одно окно на стенде выделяют для представления графиков работы специалистов и учителя класса с отдельными учениками или группами.

Информация для родителей тоже может найти отражение в этом информационном пространстве. Учитывая многофункциональность стенда, «Ноэкс-Раша» рекомендует предварительно тщательно спланировать макет изделия. Профессиональную помощь в этом окажут дизайнеры нашей компании, имеющие богатый опыт разработки информационных стендов.

Особенности оформления классного «Уголка внеурочной деятельности»

Учитывая то, что стенд, посвященный внеурочной деятельности, по сути своей является информационной доской, его следует оформить с соблюдением некоторых общепризнанных требований, чтобы он наглядно отображал информацию и вызывал интерес у учеников младших классов:

  1. Разные способы подачи информации. Для материалов длительного использования – прозрачные карманы. Для демонстрационных материалов, дипломов и грамот – система с перекидными файлами. Для оперативной информации – пробковое поле.
  2. Яркие названия. Заголовок и подзаголовки помогут ученикам быстро найти необходимую информацию.
  3. Зонирование. Каждая часть стенда имеет свое четкое назначение.
  4. Оформление вставок. Разумно использовать яркие рисунки, знаки, стикеры, для привлечения внимания.
  5. Доступность. Тексты для младших школьников должны писаться крупным шрифтом с акцентированным цветовым оформлением.
  6. Оперативность. Срочные сообщения рекомендуется подавать на цветных листах или писать яркими цветными буквами.

Соблюдение этих правил сделает стенд по-настоящему рабочим.

Заказать стенд информации Внеурочная деятельность

стенд для школы классный уголокУчитывая запросы педагогов, компания “Ноэкс-Раша» предлагает разработать или изготовить по техническому заданию заказчика необходимые информационные стенды. Если перед вами стоит задача отразить внеклассную жизнь коллектива, участие в общешкольной деятельности, то закажите стенд в нашей компании!

По согласованию с заказчиком мы подберем цветовое исполнение уголка, предложим оптимальные варианты зонирования, порекомендуем шрифты для заголовков. Качественное изделие изготовят из экологически чистых материалов. В результате «Уголок внеурочной деятельности» станет активным носителем информации и органично впишется в интерьер класса.

Для оформления заявки достаточно заполнить форму на сайте или связаться с менеджером по телефону. Стенд в кратчайшие сроки будет изготовлен и отправлен в указанный регион.

Комментарии

Comments are closed.

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
3. Короткие оценочные комментарии (»ужасно», «класс», «отстой»)

Читайте также


  • Оформление стенда Уголок социального педагога

    Расскажем , что должно быть на стенде Уголок социального педагога. Как можно оформить, какие материалы разместить. По вашему заданию производитель “Ноэкс-Раша” готов изготовить стенд для педагога в любом исполнении.

  • Тейбл тент: возможности подставки для рекламы

    Среди POS-материалов (point of sales) особое место занимают тейбл тенты или менюхолдеры. Они представляют собой вертикальную подставку под меню либо другие информационные материалы.