Информация для оформления стендов в детском саду

11 августа

Производитель “Ноэкс-Раша” готов помочь выбрать исполнение детского стенда. Подберем нужный размер, количество карманов, цвета, персональный заголовок. У нас в каталоге есть: уголок воспитателя, стенды для логопеда, стенды для родителей, уголок дежурств, стенды “поздравляем” и другие. Напечатаем и приклеим яркие и красивые наклейки, памятки.

Стенд Уголок здоровья для детского садаСтендов для детского сада большое множество. Связано это с тем, что информация адресована разным категориям людей, задействованным в воспитательно-образовательном процессе. Для детей изготавливаются красочные информационные доски, которые ребенку интересно разглядывать и изучать. Доски информации для родителей содержат служебные сведения, объявления, правила и новости. На стендах психолога и логопеда размещают полезную информацию и памятки.

Еще одна разновидность стендов, востребованная детскими садами, выполняется в сдержанном оформлении – сведения об образовательной организации, о лицензированных видах деятельности, информация для родителей, материалы для педагогов и технического персонала. Также есть группа обязательных стендов, наличие которых проверяют контрольно-надзорные органы: по охране труда, ГО и ЧС, безопасные маршруты.

Детские стенды крепятся на уровне глаз ребенка. Информация, предназначенная взрослым, размещается на стандартной высоте в доступных для обзора местах.

Оформляем стенды для ДОУ: требования к наполнению

Варианты графического и тематического наполнения зависят от фантазии, желания удивить детей, доставить им радость. Главное – помнить и учитывать возрастные особенности, сложившийся интерьер помещений, предусмотреть возможность трансформации в соответствии с задачами, стоящими перед детьми и воспитателями в конкретный промежуток времени. Перечень информации для размещения в свободном доступе, а также варианты ее оформления определяются образовательным учреждением самостоятельно.

уголок логопеда купить для детского сада (3)Однако часть материалов относится к обязательным:

  • название, лицензия;
  • сведения об учредителе;
  • юридический и фактический адреса;
  • руководство, часы приема посетителей;
  • график работы, контакты, электронная почта, сайт.

Информация для родителей также является обязательной, но по ее содержанию нет регламента. На доске могут размещаться сведения о дополнительных образовательных услугах, расписание занятий кружков, график проведения режимных моментов, сведения о повышении квалификации педагогическими работниками, советы по воспитанию детей, по подготовке к школе, сведения о психологических особенностях дошкольного возраста, рекомендации медицинских работников, национальный прививочный календарь, разнообразные памятки, новости, грамоты воспитанников и педагогов.

Выбрать стенд для детского сада

Для детей предназначены следующие виды стендов:

  • указатели (столовая, медицинский кабинет, спортивный зал, музыкальный зал, кабинет логопеда);
  • групповые уголки с графиком дежурств, поручениями, достижениями, поздравлениями;
  • учебные и развивающие (календарь наблюдений за природой, музыкальный уголок, творческие работы);
  • медицинские и спортивные;
  • информация узких специалистов (педагог-психолог, логопед, музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре).

К информационным доскам для дошкольных учреждений предъявляются особые требования: они должны быть безопасными, без выступающих крепежных элементов, изготовлены из нетоксичных материалов, не иметь специфического запаха.

3 совета по оформлению стендов

стенд лето в доуДоски для детей должны быть яркими, но не пестрыми. Законы гармонии требуют, чтобы в одном пространстве сочеталось не более трех цветов. Рисунки, наклейки шрифты должны органично вписываться в общее колористическое и тематическое решение общих пространств и групповых помещений.

Учитывая потребности ДОУ, специалисты дают ряд рекомендаций по выбору, оформлению и наполнению детских стендов:

  1. Подбирать крупные, четкие фотографии и картинки. Иллюстративный материал подбирать из жизни своего учреждения.
  2. Актуализировать информацию. Сведения должны соответствовать времени года, содержать отчеты о прошедших и анонсы предстоящих мероприятий, включая тематику и даты родительских собраний.
  3. Оптимальное соотношение «картинка-текст» – 1:1, то есть иллюстрация должна занимать такой такое же пространство, что и текст под ней. Желательно одновременно использовать не более 2 разных шрифтов, а кегль от 18 и выше.

Самое важное: вся информация должна быть краткой, структурированной, изложенной доступным языком.

Консультация по выбору стенда для детского сада

Производитель “Ноэкс-Раша” предлагает заказчикам помощь в выборе исполнения детского стенда. К заказу доступны: уголок воспитателя, стенды для логопеда, стенды для родителей, уголок дежурств, стенды “Поздравляем” и другие. В нашей компании можно заказать любое количество стендов. Мы подберем нужный размер, количество карманов, цветовую гамму, напечатаем персональный заголовок. По вашему желанию разработаем и изготовим серию досок, оформленную в едином стиле.

Нанесем требуемую информацию, укомплектуем необходимым количеством карманов для размещения текущей информации. Приклеим яркие и красивые тематические наклейки, памятки. Гарантируем соответствие готовой продукции всем требованиям ДОУ. Доставим от 1 шт. в любой населенный пункт России.

Комментарии

Comments are closed.

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
3. Короткие оценочные комментарии (»ужасно», «класс», «отстой»)

Читайте также


  • Надежная монетница для магазина: где купить?

    Рассчитывая стоимость торгового оборудования для магазина, необходимо предусмотреть несколько небольших, но очень важных предметов, таких как монетницы. Это не просто тарелки, которые ставят возле касс. Монетницы – носители информации, обеспечивающие продвижение бренда и заметно упрощающие наличные расчеты.

  • Изготовление тейбл тентов — доставка в Красноярск

    Производитель “Ноэкс-Раша” выпускает тейбл тенты разных форматов. Самый популярный формат — А4, его используют для размещения контактов, служебной информации, меню дня, прайса. Где используются менюхолдеры: кафе, кофейни, рестораны, магазины, банки, выставки.