Информационный стенд для родителей — как оформить?

27 сентября

Производитель стендов и досок информации рассказал, как правильно оформить стенд для родителей. Разберем, для чего нужны детские стенды информации, где используются и какие есть требования к оформлению.

стенд для родителейОбщение педагогов и родителей их подопечных сильно ограничено. Виной всему — нехватка времени.

Чтобы наглядно донести до пап и мам актуальную информацию о деятельности образовательного учреждения, используют специально оформленные уголки.

Родительские уголки и стенды: виды и наполнение

Информационные доски для родителей широко распространены в детских садах. Аналогичные конструкции используются школами, но им отводится меньше места. Это обусловлено ориентированностью школьных уголков на учащихся, а не на их родственников.

Стенды для детских садов

Детсадовские родительские уголки — источник сведений обо всех аспектах жизни группы. Из них узнают о распорядке дня, меню, планируемых мероприятиях. Здесь помещается информация об образовательном учреждении, советы по безопасности, воспитанию, психологии. Доски для ДОУ условно делятся на две большие группы:

  • информационные — с постоянными или текущими сведениями;
  • стенды наглядной педагогической пропаганды.

Наполнение информационных стендов включает официальные сведения об учреждении, его образовательной деятельности, начиная с данных об учебной программе, заканчивая расписанием мероприятий. Наглядная педагогическая пропаганда содержит различную информацию, повышающую подкованность родителей в вопросах воспитания, развития, оздоровления детей.

Как сделать заказ

Школьные стенды

Информационный стенд для школы — изготовим на заказШкольные стенды выглядят менее ярко, чем информационные доски для ДОУ, но содержат примерно ту же информацию:

  • сведения об учебном заведении, включающие его контакты и адрес;
  • имена преподавателей и названия их предметов;
  • расписание школьных мероприятий, родительских собраний;
  • выписки из законов.

Особого внимания заслуживают специализированные стенды для родителей будущих первоклассников. Их задача — разъяснить вопросы, связанные с поступлением в школу. Доски содержат:

  • контакты отделов образования;
  • перечни микрорайонов, закрепленных за школой;
  • правила и сроки приема в первый класс;
  • приказы о зачислении.

Каталог стендов информации

Кроме того, здесь же могут приводиться рекомендации по адаптации ребенка, советы психологов, педагогов.

Доска для родителей: содержание и требования к оформлению

для вас родителиКак уже упоминалось, стенды для родителей включают постоянную и обновляющуюся информацию. Основу первой группы сведений составляют документы об аккредитации, учебных программах, педагогическом составе, вышестоящем контролирующем органе. Сюда же входит распорядок занятий. Текущая информация касается мероприятий, родительских собраний, консультаций. Здесь же помещают данные о грядущих событиях, проводимых вне учебного заведения: экскурсиях, выездах, походах. Педагогическая пропаганда, помимо уже названных советов преподавателей, психологов, медиков, может содержать ответы на конкретные запросы родителей, темы для размышления и другие рубрики.

Каждая образовательная организация по-своему подходит к разработке стендов. При этом общие требования к оформлению соблюдаются всегда. Главное из них — достоверность представленной информации. Кроме того, при создании стендов следует:

  • поддерживать актуальность сведений;
  • всегда указывать ссылки на источники информации, год публикации, авторов;
  • придерживаться единого стиля;
  • не злоупотреблять декоративными элементами;
  • помнить о требованиях к безопасности материалов, а также надежности креплений.

Стенды с информацией должны находиться на уровне глаз. Размещать доски лучше в местах, где площадь позволяет свободно подойти и рассмотреть их. Нецелесообразно располагать родительские уголки в проходах, рядом с предметами, мешающими обзору.

Сделать заказ стенда информации для родителей

Изготовление информационного стенда на заказ позволяет создать уникальное изделие в соответствии с разработанным планом оформления, цветовым решением, размерами помещения. Стенд легко впишется в имеющийся интерьер; его габариты позволят рационально расположить нужную информацию.

Доставка стендов информации

В компании «Ноэкс-Раша» Вы можете заказать стандартные стенды для школы и детского сада, а также доски с индивидуальным дизайном. Мы используем качественные материалы, отвечающие требованиям безопасности и разрешенные для использования в детских учреждениях. Чтобы получить больше информации об ассортименте, ознакомьтесь с каталогом на сайте или сразу свяжитесь со специалистами компании по телефону, электронной почте или закажите обратный звонок.

Комментарии

Comments are closed.

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
3. Короткие оценочные комментарии (»ужасно», «класс», «отстой»)

Читайте также


  • Оформление стенда Уголок социального педагога

    Расскажем , что должно быть на стенде Уголок социального педагога. Как можно оформить, какие материалы разместить. По вашему заданию производитель “Ноэкс-Раша” готов изготовить стенд для педагога в любом исполнении.

  • Информация для стенда Внеурочная деятельность

    Стенды по внеурочной работе наглядно представляют для детей материалы внеурочной деятельности, вызывает у детей визуальный интерес, иллюстрации помогают закрепить материал. На стенде можно разместить информацию и для родителей. Уголки расширяют кругозор учеников, помогают запомнить материалы, отражают внеурочную работу и повышают ее эффективность.