Что должно быть на стенде информации?

10 августа

Стенд информации представляет собой пластиковую конструкцию, состоящую из основы с карманами, на которой размещаются документы, объявления, важные сведения. Информация может выставляться в карманах или прикрепляться к самой доске. Размеры носителя варьируются в зависимости от его функциональной нагрузки, места расположения.

стенд информации заказать производствоСовременные учреждения и заведения сегодня трудно представить без информационных стендов. Долговечные пластиковые конструкции, собранные из основы и прозрачных карманов, служат для размещения важных сведений, объявлений и документов. Буклеты и брошюры могут находиться в специальных карманах или крепиться непосредственно к самой доске. Размеры конструкции напрямую зависят от места расположения, смысловой нагрузки и специфики предприятия.

Функции информационного стенда:

  • Доска почета – демонстрирует посетителям сведения о работниках, достоинствах организации, стратегии, целях и достижениях;
  • Информирование – передача данных широкому кругу граждан;
  • Выставочная – экспонирование образцов производимых товаров;
  • Пропагандирование – когда оформляется стенд, по карманам расставляются ознакомительные брошюры. В них указываются принципы совместной работы, прейскурант, политика снижения цен;
  • Соблюдение закона – нормативные акты, инструкции по охране труда, правила безопасности.

Во многом наполнение информацией зависит от назначения и тематики стенда. Как правило, список размещаемых документов определяется внутренней политикой конкретной организации, либо рекомендациями, утвержденными вышестоящей администрацией.

Информационное наполнение стенда

уголок потребителяМало просто изготовить информационный стенд, необходимо грамотно оформить его тематическими блоками. Более того, информация должна быть броской, понятной и привлекающей внимание, переданной понятным языком. Если удается соблюсти все правила, эффективность стенда возрастает во много раз. Что должно быть на информационных досках:

  • Детский стенд ДОУ содержит важные сведения об организации: список сотрудников с фамилиями и должностями, график работы, правила приема в учреждение, устав, образовательная программа, копия лицензии, права и обязанности детей, родителей и персонала.
  • На стендах в помещениях групп детского сада содержится информация о педагогическом составе, меню на месяц, недельный план занятий, распорядок дня.
  • На стенде школы размещают: данные о вышестоящих организациях, перечень сотрудников с указанием должностей, контактов, графика работы и приема.
  • На стенде организации для сотрудников: вакансии, новости, правила, объявления, приказы.
  • На доске «Уголок потребителя» магазин размещает: Закон о защите прав потребителей, копия свидетельства о регистрации ИП, книга жалоб и предложений, информация о товарах, запрещенных к продаже определенным лицам, правила санитарной безопасности.
  • На доске«Уголок охраны труда» содержатся: правила поведения при ГО и ЧС, основы действий при несчастных случаях, оказание первой медицинской помощи.

Все нормативные акты и Законы должны быть представлены в актуальной редакции. Если каких-либо документов нет, их можно скачать с официального сайта госорганов. Книга жалоб и предложений обязательно нумеруется и маркируется, дается по первому требованию посетителей и клиентов.

Выбираете стенд информации? Менеджеры “Ноэкс-Раша” готовы помочь с выбором исполнения и подобрать информационное наполнение. В нашем каталоге большой выбор стендов информации. Доставка по всей России.

Оформляем стенд правильно: 3 совета

Информационно-рекламный стендОдним из важных критериев оформления стендов является соответствие базовому стилю фирмы и корпоративной этике. Имидж организации – штука сложная, и мелочей здесь попросту быть не может.

Например, на светло-голубой доске недопустимо размещение яркого желтого логотипа, особенно, если цвета фирмы – белый и зеленый.

Намного печальнее, если информационная конструкция превращается в банальную площадку для крепления разномастных бумаг и буклетов, имеющих разное оформление и стили, для таких целей лучше всего выбрать рекламную доску.

Совет 1. Привлечение внимания.

Человек, проходящий мимо стенда, задерживает на нем свой взгляд не более, чем на 10 секунд. Поэтому внешнее оформление должно быть ярким, заставляющим подойти и ознакомиться с представленными материалами. За короткое время читатель должен оценить стенд, захотеть к нему подойти и посмотреть, что размещено на стене. Как специалисты предлагают сделать конструкцию более привлекательной:

  • Сделать оригинальную форму;
  • Разместить яркий элемент;
  • Подавать информацию нестандартно: инфографика, комиксы;
  • Выбрать эффектный фон.

Совет 2. Внимание человека избирательно. 

Человеческий мозг не воспринимает в равной степени большое количество разных объектов, представленных одновременно. Необходимо выделить из общей массы главную информацию, отобрать второстепенные материалы. Если требуется презентовать товар, он должен занимать главенствующее центральное место, а на заднем плане рационально разместить всевозможные схемы, фотографии, иллюстрации. Лучше всего воспринимаются наглядные материалы, а не сплошной печатный текст. Визуальных акцентов не следует делать много, иначе произойдет рассеивание внимания.

Совет 3. Обновление информации – важно выполнять своевременно.

Все материалы, размещаемые на демонстрационных панелях, должны быть актуальными и обновляться постоянно. Свежие новости и актуальная информация бросаются в глаза в первую очередь, тогда как одни и те же брошюры приедаются. На все запланированные мероприятия нужно приглашать гостей обязательно.

Не стоит компоновать на одном стенде долгосрочные идеи и оперативные данные. К тому же, наиболее понятными выглядят небольшие конструкции, а не громоздкие доски. Крупным организациям рациональнее устроить демонстрационный ряд из нескольких стендов, а не делать огромную доску.

Консультация по выбору исполнения стенда информации

Важно сделать доску с информацией максимально презентабельной, заметной и легко доступной. Рекомендовано стенд расположить в проходимом месте. Доски дополняются карманами форматов на выбор А4, А3, А5: плоские для одного листа и объемные, в которые можно поместить несколько раздаточных материалов. Если блоки обновляются часто, то карманы незаменимы. Выбираете информационный стенд? Компания «Ноэкс – Раша» изготовит стенд по вашему заданию. Наши менеджеры готовы ответить на все ваши вопросы и предложить выгодные варианты. На нашем сайте представлен каталог продукции, в котором легко можно выбрать нужный стенд. Если необходимо изготовить продукцию по индивидуальному проекту, наши мастера с готовностью реализуют любые пожелания. Доставка осуществляется по всей России. Возможен самовывоз со склада в Москве. На нашем сайте опубликована вся контактная информация для связи с производителем. Для крупных партий предусмотрена система скидок.

Комментарии

Comments are closed.

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
3. Короткие оценочные комментарии (»ужасно», «класс», «отстой»)

Читайте также


  • Надежная монетница для магазина: где купить?

    Рассчитывая стоимость торгового оборудования для магазина, необходимо предусмотреть несколько небольших, но очень важных предметов, таких как монетницы. Это не просто тарелки, которые ставят возле касс. Монетницы – носители информации, обеспечивающие продвижение бренда и заметно упрощающие наличные расчеты.

  • Изготовление тейбл тентов — доставка в Красноярск

    Производитель “Ноэкс-Раша” выпускает тейбл тенты разных форматов. Самый популярный формат — А4, его используют для размещения контактов, служебной информации, меню дня, прайса. Где используются менюхолдеры: кафе, кофейни, рестораны, магазины, банки, выставки.