Что должно быть на профсоюзном стенде?

13 сентября

Производитель “Ноэкс-Раша” готов изготовить на заказ стенд информации Профсоюзный уголок. В любом исполнении по заданию заказчика. При отсутствии технического задания, поможем выбрать исполнение. Доставка по всей России.

профсоюзный уголок стендИнформирование сотрудников о деятельности местного профкома – очень важная часть профсоюзной работы. Наиболее эффективным информационным средством являются профсоюзные уголки.

Большинство людей не читают профсоюзных газет, не тратят время на посещение специальных сайтов, но желают быть в курсе текущих событий. Грамотно оформленный стенд с регулярно сменяемыми данными позволит сотрудникам получать необходимые сведения.

Информационные доски не предназначены для украшения помещения, они выполняют ряд функций:

  • просветительскую;
  • информационную;
  • разъяснительную.

Работники должны найти ответы на важные вопросы, сведения о прошедших и предстоящих мероприятиях, разъяснения по вопросам трудового права, объявления. Чтобы стенд заработал, стал настоящей информационной площадкой месткома, важно разработать правильный дизайн-проект и грамотно выполнить его. Доска с пришпиленными кнопками листочками малопривлекательна. Если сделать заказ у профессионалов, они сделают высококлассный стенд, соответствующий всем запросам заказчика.

Особенности оформления профсоюзного стенда

профсоюзный уголокПри обращении в рекламно-производственную компанию NOEX RUSSIA клиент получит макет профсоюзного уголка, разработанный с учетом психологических особенностей восприятия информации человеком и в соответствии с потребностями профсоюза конкретной организации.

Дизайнеры знают:

  • Центром стенда становится яркий краткий призыв или девиз, например, «Профсоюз – моя опора!» Он привлекает внимание к стенду.
  • Чем выше располагается информация, тем крупнее должен быть шрифт соответствующих заголовков и самого материала. Заголовки нужны «цепляющие», привлекающие внимание.
  • Способ чтения – слева направо. Поэтому наиболее важные сведения лучше располагать слева, чтобы их прочитывали в первую очередь.

Специалисты могут рассказать заказчику о секретах оформления и дать ряд советов по размещению материалов. Рекомендовано отказаться от текстов, выполненных мелким шрифтом. Особенно это касается планов работы и результатов деятельности профкома. Использование цветной бумаги позволит привлечь внимание читающего к важной информации. Выдержки из отраслевого Соглашения, Коллективного трудового договора, иные моменты, касающиеся финансового благополучия работников, имеет смысл печатать крупно на ярких листах.

Многолетний опыт позволяет выделить на информационных стендах следующие разделы:

  • состав профсоюзного комитета с контактами председателя;
  • актуальные объявления о деятельности местного профсоюза;
  • значимые выдержки из коллективного договора, поданные крупным планом (текст всего договора может быть размещен в отдельном кармане);
  • консультации юристов и ответы на злободневные вопросы;
  • контакты региональных организаций;
  • агитационный или информационный плакат;
  • раздаточные материалы: буклеты, газеты, листовки и т.п.

профсоюзная жизньРегулярно обновляемый стенд служит росту репутации профкома и укреплению гражданской позиции членов профкома. Профсоюзному лидеру для актуализации сведений в уголке следует назначить ответственного человека, который хотя бы раз в неделю станет обновлять материалы. Если стенд будет статичным, «для галочки», то и подходить к нему скоро перестанут. Информация о профсоюзе в целом и о работе местной организации поможет каждому работнику почувствовать себя членом мощной организации, отстаивающей его права.

Уголок профсоюза от “Ноэкс-Раша”

Понятный, эффективный, хорошо читаемый уголок профсоюзной организации станет настоящей информационной площадкой, если к его оформлению подойти ответственно. При отсутствии технического задания специалисты компании-производителя “Ноэкс-Раша” подготовят макет с необходимыми окнами, звучными заголовками, подберут цветовое оформление с учетом интерьера и места расположения стенда, дадут профессиональные советы по расположению информации.

Технологическая база «Ноэкс Раша» позволяет изготавливать эстетично выполненные стенды из надежных материалов, которые служат не один год. Доставка готовых стендов осуществляется по всей территории России транспортными компаниями. Уточнить детали заказа и получить консультацию менеджера можно по телефону +7-495-796-3118 или написать на электронную почту sale@noex-russia.ru.

Комментарии

Comments are closed.

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
3. Короткие оценочные комментарии (»ужасно», «класс», «отстой»)

Читайте также


  • Оформление стенда Уголок социального педагога

    Расскажем , что должно быть на стенде Уголок социального педагога. Как можно оформить, какие материалы разместить. По вашему заданию производитель “Ноэкс-Раша” готов изготовить стенд для педагога в любом исполнении.

  • Информация для стенда Внеурочная деятельность

    Стенды по внеурочной работе наглядно представляют для детей материалы внеурочной деятельности, вызывает у детей визуальный интерес, иллюстрации помогают закрепить материал. На стенде можно разместить информацию и для родителей. Уголки расширяют кругозор учеников, помогают запомнить материалы, отражают внеурочную работу и повышают ее эффективность.